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Tarta de higos y mascarpone

Posted by Marisalas on septiembre 18, 2016 in Tartas |

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Normalmente siempre he comido los higos al natural o en alguna mermelada, pero nunca en tarta y me ha encantado esta mezcla de mascarpone e higos, es muy delicada. La receta la he encontrado en la página de Avanti, una marca de masas para horno, probadla, es una delicia.

ingr.

1 lámina de hojaldre
500 gr. queso mascarpone
3 claras de huevo
50 gr. azúcar
10 higos frescos
ralladura de un limón
1 cucharada de extracto de vainilla
azúcar moreno en polvo

prep.

1. Primero acoplamos la lámina de hojaldre a nuestro molde para horno y pinchamos la base con un tenedor, ponemos papel de horno sobre la masa y echamos nuestra legumbres de horno, para que no suba la masa y horneamos, en horno precalentado a 200 grados, durante 15 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
2. Preparamos un merengue en la Thermomix, poniendo la mariposa en las cuchillas e incorporamos las claras (yo he utilizado las de bote de Mercadona) y el azúcar, programamos 8 minutos, 40 grados, velocidad 3 1/2.
3. Cuando termine el tiempo programamos otros 6 minutos a la misma velocidad, sin temperatura. Reservamos
4. Mientras tanto preparamos en un bol la mezcla de queso, con el mascarpone, la ralladura de limón y la vainilla, y mezclamos bien.
5. A la mezcla de queso le añadimos el merengue y mezclamos con movimientos envolventes hasta que tengamos una crema homogénea.
6. Echamos la mezcla sobre el hojaldre.
7. Lavamos bien y cortamos en cuartos los higos y lo incorporamos a la mezcla de queso.
8. Espolvorear con azúcar y llevarla al horno hasta que dore la superficie y los higos caramelicen, y listo.
Pequeño paso a paso:

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