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Tarta graduación de Pablo

Posted by Marisalas on agosto 18, 2016 in Tartas fondant |

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Tenía muchas ganas de hacerle esta tarta a mi hijo Pablo, por su graduación y por su elección de carrera, se ha convertido en un hombre en un abrir y cerrar de ojos, me ha pasado el tiempo volando, recuerdo cuando nació, la primera vez que lo tomé en brazos, tan pequeño, tan precioso y tan mío (yo me entiendo) y ahora ya me va a cumplir 18 años en Octubre y empieza la carrera para formarse como un hombre, dicen que es ley de vida, pero cuesta hacerse a la idea de que crecen. ¡Enhorabuena bombón y suerte!, estamos muy muy orgullosos de nuestro universitario.
Las recetas son las que siempre hago, el bizcocho de Miss Sugar y un relleno que nos encanta.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Relleno:
400 ml. nata vegetal
Mermelada de frambuesa (al gusto)
Ganaché de chocolate negro:
270 gr. chocolate negro troceado
135 ml. nata de montar 35 % m.t.
Decoración:
1 kg.  Fondant marrón
Fondant de distintos colores; negro, verde, blanco.
Colorante en polvo dorado y rotuladores comestibles de distintos colores.
Pasta goma negra

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante, esta vez lo he forrado con papel de horno para que pudiera subir más y quedara un bizcocho más alto.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del relleno:
1. Se echa en el bol de la batidora la cantidad de nata que queráis, en mi caso han sido 400 ml., empezáis a montar.
Preparación el ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picado y disponemos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y calentamos a fuego medio hasta que empiece a hervir y lo echamos sobre el chocolate, dejamos reposar 3 minutos y removemos hasta que se forme una crema brillante y homogénea, dejamos reposar 8 horas a temperatura ambiente, y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en capas, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la nata.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nata para empezar pegando la primera capa de bizcocho, ponemos un par de cucharada de nata, extendemos y en el centro ponemos cucharadas de mermelada de frambuesa. Disponemos la siguiente capa, nata y mermelada, por último cubrimos todo el pastel con ganaché, alisándolo para que quede liso cuando pongamos el fondant.
3. Forramos primero, con fondant blanco los tres laterales del libro y hacemos el efecto de hojas y a continuación ponemos, con fondant marrón, la tapa y el lomo de libro, alisándolo bien y haciendo la endidura del libro, ponemos también el filito en los lateras para simular que por debajo está la otra tapa del libro y ponemos todos los adornos relacionados con la graduación, el birrete, el diploma y la banda del Instituto.
4. Decoramos al gusto, en mi caso lo he forrado de marrón, dándole forma de libro.

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