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Tarta de chocolate Donna Hay

Posted by Marisalas on agosto 16, 2016 in Tartas |

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Para los amantes del chocolate este pastel es una maravilla, riquísimo y quedaréis como Reyes, para ponerla la guinda a una buena comida.
La receta es de Donna Hay, la tenía en pendientes y ya le ha llegado su momento.

ingr.

375 gr. de chocolate negro (40-60% cacao)
175 gr. de mantequilla
1 taza de azúcar moreno (175 gr.)
¼ de taza de harina tamizada (35 gr.)
1 taza de almendra molida (harina de almendra) (120 gr.)
2 cucharadas de leche
5 huevos
Cacao en polvo sin azúcar para espolvorear

prep.

1. Precalentar el horno a 170 grados.
2. Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o en el microondas, teniendo mucho cuidado de que no se queme el chocolate, por lo que la temperatura deberá ser suave.
3. Fuera del calor añadir el azúcar moreno y remover.
4.  Incorporar la harina tamizada, leche, mezclar un poco y añadir la almendra molida (harina de almendra), remover.
5. A continuación incorporar los huevos, mezclar bien.
6. Cogemos un molde cuya base se pueda desmoldar y forramos ésta con papel vegetal, procurando que el papel quede bien liso, para ello es mejor sujetarlo con el aro. Untar las paredes del molde con un poco de mantequilla y coger un trozo de papel vegetal del diámetro del molde, doblarlo en 3 para que tenga cuerpo y ponerlo sobre las paredes del molde, de esa forma nos será mucho más fácil desmoldar la tarta sin que se nos pegue.
7. Verter la mezcla, tapar con papel de aluminio e introducirla en el horno precalentado durante 40 minutos. Transcurrido este tiempo sacarla del horno, veremos que la parte central queda un poco blanda.
8. Dejar enfriar en el molde y guardar en el frigorífico antes de consumirla.
9. Antes de servir la tarta la desmoldamos, espolvoreamos con cacao sin azúcar y colocamos en nuestra fuente de servir.
10. Servir acompañado de nata, yogur griego o crema fresca y unas frambuesas, que combina estupendamente con el chocolate.
Notas:
* Para trocear esta tarta lo mejor en mojar un cuchillo en agua caliente, secarlo bien y cortar, limpiarlo, volverlo a mojar y secar antes de repetir cada corte. De esta forma conseguiremos que los cortes queden limpio.

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