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Tarta tronco de árbol

Posted by Marisalas on julio 17, 2016 in Tartas fondant |

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Esta tarta ha sido todo un reto, es la primera vez que hago esta técnica a base de esteca para el tronco de árbol y me ha encantado, darle forma, tallarlo y pintarlo, ha sido una gozada, mucho trabajo, pero estoy contenta con el resultado.
Fue un encargo de un compañero del trabajo, pero es que al cumpleañero le encanta su erizo y el BB8 de Star Wars y está estudiando italiano y no se me ocurrió otra cosa que ponerlo en un tronco de árbol y hacerle cara de sorprendido al muñeco, por ver el robot. Espero que os guste.

ingr.

250 gr. harina
1 ½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
200 ml. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno de nata con fresitas del bosque:
350 ml. nata vegetal
pasta de fresitas del bosque (al gusto).
Decoración:
1 kg. fondant blanco
Colorante en pasta sugarflair caramelo y marrón oscuro
colorante en polvo marrón
distintos colores de fondant para las figuras

prep.

Preparación del bizcocho x2:
1. Engrasa dos moldes de 15 cm y precalienta el horno a 160 grados. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 y 5 minutos). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Pon la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en los dos moldes y cocina unos 25 a 35 minutos (depende de tu horno), comprobando después la tarta con un pincho de madera. Pero también puedes verlo en el bizcocho: si está listo se suelta del molde.
7. Deja los bizcochos enfriar en los moldes unos 15 minutos. Después puedes dejarlos enfriar en un rejilla para tartas. Si quieres puedes congelarlos también, va estupendo.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación del rellenos de nata de fresitas del bosque:
1. Se echa en el bol de la batidora la cantidad de nata que queráis, en mi caso han sido 350 ml., empezáis a montar.
2. Cuando esté semi-montada añadimos la cantidad de cucharaditas de pasta de fresitas del bosque que os guste, hasta que tenga el sabor que queréis, yo lo he ido añadiendo poco a poco hasta conseguir el sabor deseado.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la nata.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nata para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de nata. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la nata, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Decoramos al gusto, en mi caso le he dado aspecto de tronco de árbol y lo he adornado con el robot BB8, un niño y un erizo, adornado con margaritas blancas y amarillas.

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