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Mermelada de manzana especiada al ron añejo

Posted by Marisalas on julio 17, 2016 in Conservas |

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Siempre que tengo excedente de manzanas termino haciendo alguna mermelada y esta receta nos ha encantado, tiene un sabor espectacular, buenísima, buenísima, así que quiero aprovechar para darle las gracias Bego Río, del blog “La cocina de Samira”, tú receta es una verdadera delicia.

ingr.

550 gr. manzana
420 gr. azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de clavo molido
Media cucharadita (de las de café) de canela molida
¼ de cucharadita aprox. (de las de café) de agar agar en polvo (opcional)
Dos cucharadas de ron añejo

prep.

Preparación Tradicional :
1. Pelamos, retiramos corazón y partimos las manzanas en gajos pequeños.
2. Las ponemos en una cazuela con el azúcar y el limón y las dejamos macerar toda la noche para utilizarlas al dia siguiente.
3. Las ponemos a cocer una vez maceradas, añadiendo los demás ingredientes, durante unos cuarenta minutos  a fuego medio y removiendo constantemente para que no se quemen ni se peguen.
4. Una vez lista, o bien se deja tal cual  o se tritura , según nos guste de textura.
5. Rellenamos los botes previamente esterilizados y bien secos, los cerramos bien y les damos la vuelta, dejándolos asi 24 horas para hacerles el vacío.
6. Guardarlas en un sitio fresco , seco y donde no le de la luz y se conservarán perfectamente durante unos meses.
Preparación Thermomix :
1. Pelamos, retiramos corazón y partimos las manzanas en gajos pequeños.
2. Una vez maceradas como he explicado anteriormente, las pasamos al vaso y trituramos a  velocidad 5-7, unos segundos.
3. Añadimos las especias y el ron, excepto el agar agar, que lo introduciremos cuando la mezcla comience a coger temperatura.
4. Programamos 20 minutos velocidad1, temperatura 100 grados . Después quitamos el cubilete y ponemos el cestillo y programamos otros 10 minutos velocidad 1 y Varoma.
5. Pasamos a los botes previamente esterilizados y bien secos. Rellenamos , tapamos y ponemos boca abajo para hacerles el vacío durante 24 horas .

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