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Tarta neceser Louis Vuitton

Posted by Marisalas on mayo 22, 2016 in Tartas fondant |

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Hoy es el cumpleaños de mi Madre y tenía ganas de hacerle algo especial, así que le he regalado un neceser de marca, ¡un regalo chulo, eh!. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho de vainilla con buttermilk x 2:
250 gr. harina
1 ½ cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
¼ cucharadita de sal
200 ml. buttermilk (suero de mantequilla)*
1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
125 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
200 gr. azúcar
3 huevos (L) (a temperatura ambiente)
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
250 ml. nata vegetal
Mermelada de frambuesa (al gusto)
Ganaché:
400 ml. chocolate postres Nestlé
400 ml. nata montar 35% m.g.
Decoración:
1 kg. fondant marrón
fondant marrón claro y de diversos colores

prep.

Preparación del bizcocho (he hecho dos bizcochos para que tomara altura):
1. Engrasa dos moldes de 20 cm y precalienta el horno a 160 grados. Puedes cocinar este bizcocho también en un solo molde; en este caso el bizcocho crece unos 6-7 centímetros, pero necesita una duración de cocción bastante mayor (más o menos 1 y 5 minutos). Empieza a comprobarlo con un pincho de madera después de unos 45 minutos. Para que el bizcocho no se queme por arriba puedes cubrirlo (después de 45 minutos) con papel de aluminio.
2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa esponjosa y suave.
3. Pon la batidora a una velocidad más baja y añade los huevos, uno a uno, para que se mezclen bien y le entre bastante aire a la masa.
4. Mezcla la harina, levadura, bicarbonato y sal en un cuenco. Vierte el extracto de vainilla con el buttermilk. Añade ahora, alternativamente, un poco de harina y un poco de buttermilk a la masa. Empieza y acaba con la harina.
5. Mezcla todo a baja velocidad, lo justo hasta que la harina y el buttermilk estén incorporados.
6. Vierte la masa en el molde y hornea durante 50 minutos o hasta que al meter el palillo salga limpio. Dejamos enfriar y podemos  congelar.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Relleno:
1. Ponemos la nata fría en el bol de la batidora y montamos a velocidad alta hasta que esté montada a nuestro gusto.
Ganaché:
1. Troceamos el chocolate pequeñito y lo reservamos en un bol.
2. Mientras calentamos la nata hasta el punto de ebullición y echamos sobre la nata, dejamos un par de minutos para se reblandezca el chocolate y a continuación mezclamos bien hasta obtener una crema lisa y brillante.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de Nutella para pegar el primer disco de bizcocho, colocamos la nata y en el centro mermelada de frambuesa, y así sucesivamente hasta terminar todos los discos, cubrimos con ganaché toda la tarta y metemos en la nevera, hasta que solidifique un poco.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Adornamos al gusto, con accesorios de pinturas de Chanel.

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