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Tarta comunión de Lucía

Posted by Marisalas on mayo 28, 2016 in Tartas fondant |

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Es la primera vez que hago una tarta tan grande, al principio estaba algo preocupada y desilusionada al verla totalmente blanca, pero cuando empecé a poner los adornos rosas cambió por completo y al final el resultado me encantó, quedó muy bonita y por lo que me dijeron estaba muy buena, no quedaron ni las migas.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake (Primer piso de 26 cm.):
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Relleno de buttercream de Nutella (primer piso):
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de nutella
Bizcocho chocolate extreme cake (Segundo piso-20 cm.):
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Relleno de nata con frambuesa (Segundo piso):
600 ml. Nata vegetal
mermelada de frambuesa
Bizcocho chocolate extreme cake (Tercer piso-15 cm.):
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Relleno trufa con naranja:
300 ml. nata de trufa
100 gr. mermelada naranja amarga
Ganaché de chocolate negro:
600 gr. chocolate postres Nestlé
300 ml. nata para montar
Decoración:
1,800 kg. fondant blanco
Fondant rosa para adorno
Preparado para encaje dulce

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la buttercream de Nutella (primer piso):
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Preparación de la nata vegetal (segundo piso):
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación de la nata vegetal de trufa (tercer piso):
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Preparación del ganaché:
1. Ponemos la nata en un cazo al fuego hasta que rompa a hervir.
2. Mientras tanto troceamos pequeñito el chocolate y lo reservamos en un cuenco.
3. Echamos la nata hirviendo sobre el chocolate y dejamos reposar durante dos minutos, a continuación removemos bien hasta que tengamos una crema homogénea. Dejamos a temperatura ambiente durante 8 horas y listo para usar.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream y la nata (dependiendo del piso que estemos haciendo).
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de Nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharadas de buttercream o nata (dependiendo del piso que estemos haciendo, en mi caso el primer piso va de buttercream y el segundo va de nata vegetal con mermelada de frambuesa en el centro). Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho y buttercream o nata y mermelada, y por últimos cubrimos todo el pastel, tanto el primer piso como el segundo de ganaché de chocolate negro.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el primer piso de la tarta.
4. Seguimos el mismo procedimiento para el segundo piso.
5. Disponemos unos pilares dentro del primer piso, para que aguante el peso del segundo y colocamos el segundo piso, poniéndole una cucharada de Nutella a modo de pegamento entre los dos pisos.
6. Decoramos al gusto.

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