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Asado de pollo almeriense

Posted by Marisalas on abril 16, 2016 in Carnes |
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Espero que os guste la recetilla de Almería, está de lujo, probadla y me contáis. La receta es de un blog que he descubierto hace poco y me ha encantado, se llama “Almería en tu paladar”, visitadlo, merece la pena.

ingr.

3 cuartos traseros de pollo
6 patatas medianas
2 tomates maduros
1 cebolla
ajo
laurel
pimienta molida
aceite de oliva
mantequilla
sal
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
tomillo.

prep.

1. Preparamos los trozos de pollo, pelamos, lavamos y troceamos las patatas.
2. En la bandeja del horno ponemos un poco de aceite de oliva y la extendemos bien con un pincel, hacemos una cama con las patatas, encima ponemos el pollo, que untamos con un poco de mantequilla para que salga la piel crujiente; añadimos el tomate y la cebolla troceado, las hojas de laurel partidas, unas ramas de tomillo, añadimos sal al gusto y pimienta molida, el zumo de un limón.
3. A continuación ponemos el vaso de vino y los 2 de agua.
4. Metemos en el horno a 200 grados, durante hora y media o dos horas dependiendo de la cantidad de pollo que pongáis.
5. Hay que ir regando el pollo de vez en cuando para que salga jugoso y añadir agua si vemos que se nos consume mucho.

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