4

Tarta cubo de rubik

Posted by Marisalas on abril 3, 2016 in Tartas fondant |

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Esta fué todo un reto, nunca había hecho una tarta tan angulosa, los ángulos nunca me han salido tan definidos, pero esta vez parece que lo he conseguido, no está perfecta, pero no ha quedado mal. 

ingr.

Bizcocho de chocolate (Planet Cake):
220 gr. mantequilla
220 gr. chocolate postres Nestlé  negro troceado
25 gr. café granulado.
125 gr. harina con levadura
125 gr. harina normal
50 gr. cacao puro en polvo sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
480 gr. azúcar
4 huevos, ligeramente batidos
7 cucharaditas de aceite vegetal
100 ml. suero de mantequilla
Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
300 ml. Nata vegetal
6 cucharadas de pasta de fresitas del bosque
Ganaché:
400 gr. chocolate postre Nestlé
200 ml. nata líquida

prep.

Preparación del bizcocho de chocolate (Planet Cake):
1. Precalentamos el horno a 160 grados. Engrasamos el molde y cubrimos con papel de hornear que sobresalga  cm. por encima del molde.
2. Ponemos la mantequilla, el chocolate troceado y el café en un cazo con 160 ml. de agua y removemos todo a fuego lento hasta que se haya derretido. A continuación, retiramos del fuego y reservamos.
3. Tamizamos las harinas, el cacao y el bicarbonato de soda sobre un recipiente grande.
4. Añadimos el azúcar, mezclamos y hacemos un hueco en el centro.
5. Incorporamos los huevos, el aceite y el suero de mantequilla (que habremos hecho con 125 ml. de leche y 10 ml. de limón, dejamos reposar un poquito y listo), y la mezcla de chocolate, removemos con una varilla hasta obtener una mezcla homogénea.
6. Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora y 40 minutos o hasta que al introducir un pincho en el centro salga limpio, aunque puede estar un poco pegajoso. Deja el bizcocho en el molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del bizcocho de chocolate extreme cake:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
2. Añadimos las cucharadas de pasta de frutas del bosque y mezclamos bien.
Preparación del ganaché:
1. Troceamos el chocolate muy picadito y reservamos en un bol.
2. Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir la apartamos y la echamos sobre el chocolate, removemo hasta obtener una mezcla homogénea, y listo.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos.
2. Ponemos en la base de primer bizcocho un cuadrado de cartón y ponemos un poco de Nutella para pegar el primer disco de bizcocho.
3. A continuación echamos la nata de fresitas generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho y alcance 14 x 14 cm.
4. Cubrimos todo el pastel con ganaché y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, en este caso negro para hacer el cubo de rubik y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

???????????????????????????????

Imprimir
“Comentarios”

4 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.