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Rollos de torrija de naranja

Posted by Marisalas on marzo 21, 2016 in Repostería |

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Esta receta la ví en Facebook, que es una herramienta estupenda para descubrir nuevos blog y conocer el trabajo de otras cocineras y cocineros, esta receta en concreto es de un estupendísimo blog (porque me ha encantado), que se llama “Recetas y a cocinar se ha dicho!”. La receta está de lujo, no dejéis de probarlos porque están ricos no, lo siguiente.

ingr.

Ingredientes para el relleno:
200 ml. leche
30 gr. azúcar
1 rama de canela
½ cucharadita de ralladura de naranja
1 yema de huevo
15 gr. Maicena(harina de maíz)
Ingredientes para los rollos:
12 rebanadas de pan de molde sin corteza
La crema de naranja anterior
200 ml. leche
1 cucharadita de ralladura de naranja
20 gr. azúcar
1 rama de canela
1 huevo
Azúcar y canela para rebozarlos

prep.

1. Comenzaremos haciendo la crema para el relleno, poniendo a hervir en un cazo 150 ml de leche junto con el azúcar, la rama de canela y la ralladura de naranja. Que apartaremos, tapamos y dejamos reposar un par de minutos,  para “infusionar” la canela.
2. Mientras se calienta, en un vaso con la leche restante (50 ml), añadimos la yema de huevo y removemos, y le añadimos la maicena hasta que quede bien disuelta.
3. Retiramos la rama de canela y volvemos a poner la fuego, y cuando comience a hervir de nuevo, le añadimos la maizena removiendo con unas varillas, hasta que esté bien “espesita”. La partamos del fuego y reservamos, que vaya enfriando.
4. Pasamos al montaje de los rollos; cogemos 3 rebanadas y les quitamos la corteza (o utilizáis de las rebanadas que venden sin corteza.).
5. Ponemos las tres superpuestas un par de dedos, y les pasamos un rodillo por encima, para que queden bien unidas.
6. Extendemos una  tercera parte de la crema de naranja, dejando dos dedos de un lado sin untar.
7. Enrollamos apretando bien, envolvemos en film y dejamos reposar.
8. Repetimos la misma operación con las otras rebanadas.
9. Mientras reposan los rollos, haremos otra infusión de leche con canela, azúcar y ralladura de naranja, del mismo modo que para hacer la crema y dejamos enfriar.
10. Y pasamos al montaje: Ponemos una sartén con abundante aceite de girasol a calentar, a fuego medio, yo lo puse en el 7 del 1 al 9. Cortamos cada rollo en 4 trozos.
11.  Ponemos un plato con azúcar y una pizca de canela y la removemos bien. Otro plato con el huevo batido. Y otro plato con la leche infusionada.
12. Y pasamos cada trozo por la leche, luego por el huevo y freímos hasta que estén dorados por un lado, les damos la vuelta y esperamos a que dore por el otro lado.
13. Sacamos dejamos sobre papel absorbente, y todavía calientes, los pasamos por la mezcla de azúcar y canela, y listo.

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