0

Tarta efecto pizarra para S. Valentín

Posted by Marisalas on febrero 14, 2016 in Tartas fondant |

sv12

???????????????????????????????

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Siempre me gusta celebrar con mis dos amores el día de San Valentín y esta vez tenía muchas ganas de hacer una tarta efecto pizarra y no ha quedado mal, espero que os guste. ¡Feliz día de San Valentín!.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Relleno:
400 ml. nata vegetal de chocolate
Trocitos naranja confitada
Decoración:
450 gr. Fondant negro
Fondant rojo y gris
Pintura gel blanco
Colorante en polvo plata y blanco

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la nata.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream o Nutella, para empezar pegando el primer disco de bizcocho y  ponemos un par de cucharadas de nata y espolvoreamos trocitos de naranja confitada. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho y la nata con trocitos de naranja, y por último cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. Con la brocha ancha y quitando el sobrante de la brocha pintamos con colorante en polvo blanco, para darle el efecto pizarra usada. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida, en esta ocasión con un escrito en efecto pizarra, corazones y llaves.

???????????????????????????????

???????????????????????????????

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.