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Tarta Harry Potter

Posted by Marisalas on enero 10, 2016 in Tartas fondant |

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Tenía unas ganas tremendas de hacer una tarta de Harry Potter y me lo he pasado pipa haciéndola, me ha encantado y más haciéndola para una jovencita que es un sol. Según su madre, dice que le encantó, así que me doy por contenta.
La receta del magnífico bizcocho es de Miss Sugar, la verdad es que ya me he quedado sin palabras para describir este bizcocho, porque es un verdadero lujo haber encontrado la receta.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
600 ml. Nata vegetal
Decoración:
Fondant blanco, negro.
Pasta de goma
Pintura dorada, terracota y marrón en polvo.
Pintura para aerógrafo plata y dorada.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para dejarlo rectangular, como un libro, y cortamos en capas (he hecho dos bizcochos cuadrados y los he juntado para hacer un rectángulo de 33 x 23 cm.).
2. Sobre un rectángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata vegetal. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, tallar como si fuera un libro abierto y cubrimos toda la tarta con el resto de la nata, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso como un libro abierto.

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