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Tarta Poro League of Legend

Posted by Marisalas on noviembre 21, 2015 in Tartas fondant |

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Inicialmente no iba a coger el encargo, porque no sabía de donde podía obtener información acerca de este muñeco y encima no sabía ni como se llamaba, pero al final dí con él, gracias a mi prima Tania, y al final no quedó mal.
Utilicé también isomalt para hacer los cristales azules.

ingr.

390 gr. azúcar
250 gr. harina
1 1/2 cucharadita bicarbonato
1 1/2 cucharadita levadura Royal
10 gr. vainilla en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
110 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de nutella
Decoración:
1 kg. fondant blanco
Fondant de diversos colores
Pinturas metalizadas comestibles
125 gr. Isomalt

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, vainilla, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, ponemos un par de cucharadas de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho y de crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida.

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