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Tarta maleta con bolso

Posted by Marisalas on noviembre 21, 2015 in Tartas fondant |

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No sabía que tarta hacerle este año a mi hermana y como sus amigos le estaban preparando una fiesta y le iban a regalar unas entradas para ir a Barcelona a ver el concierto de Madonna, pensé que lo mejor sería hacerle una maleta y sobre ella le he puesto un bolso. Ha quedado muy graciosa y espero que os guste.
La receta del bizcocho es la que siempre uso de Miss Sugar, una maravilla, no me cansaré de decirlo.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ganaché:
400 ml. nata líquida
400 gr. chocolate negro.
 
Relleno:
600 gr. nata vegetal
Mermelada de frambuesa
Decoración:
1 kg. fondant marrón.
Fondant colores varios
Pintura en polvo brillante burdeos y oro.
Pegamento comestible

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la ganaché de chocolate:
1. Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.
2. Troceamos el chocololate y cuando la nata esté a punto de hervir, la apartamos y la echamos sobre el chocolate, esperamos unos minutos y empezamos a remover suavemente hasta que este totalmente disuelto y forme una crema homogénea.
3. Dejamos enfriar un poco y metemos a la nevera, al menos durante 12 horas.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para dejarlo rectangular, como una maleta, y cortamos en capas (he hecho dos bizcochos cuadrados y los he juntado para hacer un rectángulo de 27,5 x 23×8,5).
2. Sobre un rectángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata vegetal y mermelada de frambuesa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas, cubrimos toda la tarta con el ganaché, hasta cubrir totalmente y dejamos enfriar en la nevera, para que guarde la forma.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso como una maleta.

 
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“Comentarios”

3 Comments

  • OLGA dice:

    Hola guapa ,me encanta las tartas que compartes con nosotr@s la verdad es que en el colegio tenias que ser el numero 1 en manualidades,haces unas figuras que parecen totalmente reales,bueno como siempre… que te voy a decir ,¡¡¡que eres un portento de mujer!!!.Muchas felicidades y espero que sigas asi de bien siempre.Millones de besos de esta seguidora y amiga Olga

  • Criss dice:

    Hola,primero felicitarte por tu maravilloso blog,al que sigo hace tiempo y del que aprendo algo en cada visita. Quería hacerte una consulta al respecto de la nata vegetal. Yo nunca la he utilizado,pero éste fin de semana venía una prima con problemas de intolerancia y decidí rellenar un brazo de gitano con ella. Bueno,pues llámame cazurra pero no hubo manera,lo hice con la thermomix y después de 4 o 5 minutos a vel. 3 y medio acabó en el fregadero y yo corriendo a la pastelería.Me puedes ilustrar al respecto?? Gracias por tu paciencia

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