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Tarta de boda

Posted by Marisalas on noviembre 15, 2015 in Tartas fondant |

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Mi primo me encargó para unos amigos suyos esta tarta, como algo simbólico entre los novios, porque una de las características de la casa de los novios es una preciosa piscina con columnas romanas y una rana, y ha sido lo que él quería que representara la tarta.
Me contarón que a los novios les gustó mucho, y la verdad es que me alegra un montón, porque sé que puse una sonrisa en sus caras.
La receta del bizcocho es la que utilizo siempre, el magnífico bizcocho de Miss Sugar y he podido utilizar isomalt para hacer la piscina, me ha encantado.
ingr.
Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de vainilla:
350 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
455 gr. icing sugar
6 cucharadita de pasta de vainilla
4 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
Fondant blanco
Pasta de goma
125 gr. Isomalt
Fondant de colores variados
Colorante Wilton marrón

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de buttercream o Nutella, para empezar pegando el primer disco de bizcocho, empapamos de almíbar y poner un par de cucharada de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho, el almíbar y la crema, y por último cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida.

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