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Tarta Cars

Posted by Marisalas on septiembre 20, 2015 in Tartas fondant |

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El día 4 de este mes fue el quinto cumpleaños de mi sobrino Marco y unos meses antes le pregunté de que quería que le hiciera la tarta este año y no dudó, me dijo que la quería de Cars y la verdad es que mi sobrino dió en el clavo porque tenía muchas ganas de hacerla, así que os enseño el resultado.
El bizcocho como siempre de Miss Sugar, sigo diciendo que es una verdadera maravilla, esponjoso y delicioso.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de nutella
Buttercream de vainilla:
250 gr. mantequilla sin sal a t/amb.
325 gr. icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche semidesnatada
Decoración:
1 Kg. fondant sodifer celeste
Colores variados para hacer las figuras.
Pinturas metalizadas dorada y plateada comestibles
Pinturas en polvo para envejecer en tonos grises y marrones comestibles.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Preparación de la buttercream de vainilla:
1. Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche.
2. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta.
3. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando palillos en cada uno para ponerlos en la misma postura cuando hayamos puesto la buttercream.
2. Ponemos la base de cartón y un poquito de nutella para empezar pegando el primer disco de bizcocho, echamos un poquito de almíbar en el bizcocho, ponemos un par de cucharadas de buttercream. Vamos disponiendo las siguientes capas de bizcocho y de crema, y por últimos cubrimos todo el pastel.
3. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta.
4. Hacemos lo mismo con el segundo piso pequeñito, con buttercream de vainilla. Extendemos el fondant y cubrimos la tarta. Poniendo unas pajitas en el primer piso para que soporte el peso del segundo. Colocamos.
5. A continuación decoramos al gusto, según la temática elegida.

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