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Tarta Minion

Posted by Marisalas on julio 5, 2015 in Tartas fondant |

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Me encantan los minions, me parecen unos muñequitos muy graciosos y ahora que es la fiebre de estos personajes amarillos y yo tenía muchísimas ganas de hacer uno, me he puesto manos a la obra, espero que os guste.
La receta es el archiconocido bizcocho de Miss Sugar, es perfecto.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
400 ml. nata vegetal
Mermelada de naranja amarga
Ganaché de chocolate:
170 gr. chocolate negro
170 ml. nata líquida
Decoración:
Fondant amarillo
Fondant azul
Fondant negro

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 20 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata:
1. Echamos en el bol la nata y batimos a velocidad 3 hasta que esté totalmente montada.
Preparación del ganaché de chocolate:
1. Troceamos el chocolate y ponemos en un bol.
2. En un cazo ponemos al fuego la nata, hasta que empiece a hervir.
3. Echamos sobre el chocolate y removemos hasta conseguir una pasta homogénea.
4. Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Montaje:
1. Cortamos los bizcochos en discos, colocando unos palillos para no variar la posición de los mismos.
2. Colocamos sobre una base de tarta un poco de ganaché para pegar el primer disco de bizcocho, mojamos con almíbar y colocamos la nata y mermelada de naranja amarga y así sucesivamente hasta terminar todos los discos, cubrimos con nata y metemos en la nevera.
3. Lo cubrimos con dos capas de ganaché de chocolate y refrigeramos para que se mantenga firme.
4. Extendemos el fondant amarillo y cubrimos la tarta.
5. Adornamos al gusto, con las características de los minions y listo.
Notas:
* Con la mezcla del bizcocho que sale he llenado el molde de 15 cm. y un cuenco de Ikea de 12 cm., para hacer la esfera de arriba.
* Para la base de la tarta, he forrado una base de cartón dura con fondant celeste y lo he pintado de plata con el aerógrafo, imitando láminas de acero con tornillos.

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