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Tarta Violetta

Posted by Marisalas on junio 7, 2015 in Tartas fondant |

 

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Que locura tienen las niñas con Violetta, es increíble, pero bueno a mi sobrina le encanta y tenía que hacerle lo que ella quería.
Esta vez la receta del bizcocho es de otro magnífico blog, que ya os he citado varias veces y que me encanta, “Los dulces de Victoria” y la buttercream es de un blog que he encontrado hace poco y que me ha gustado mucho, tengo que seguir viendo todas las recetas que tiene, pero está muy, pero que muy bien, se llama “Cakes & María”. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho de vainilla:
6 huevos
1 1/2 yogur griego natural
3 medidas del vaso de yogur de azúcar
1 1/2 medidas del vaso de yogur de aceite de girasol
4 1/2 medidas del vaso de yogur de harina
1 1/2 cucharadita de pasta de vainilla
3 cucharaditas de levadura en polvo Royal
Para el relleno:
Nata vegetal y buttercream de violetas.
Buttercream de violetas:
250 gr. mantequilla sin sal t/amb.
300 gr. icing sugar
1 cucharadita de pasta de violeta
Colorante alimentario Sugarflair violeta
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Decoración:
Fondant rosa
Fondant morado, con distintas tonalidades.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Batimos el azúcar y los huevos hasta que se convierta en una mezcla blanquecita y cremosa.
2. Añadimos el yogur griego y mezclamos bien.
3. Sin parar la batidora vamos añadiendo poco a poco, en hilo, el aceite de girasol, y mezclamos bien hasta que esté integrado.
4. Añadimos la esencia y mezclamos bien.
5. Sin parar la máquina vamos añadiendo a cucharadas la harina, no echamos la siguiente cucharada hasta que la anterior esté bien integrada en la masa.
6. Verter la mezcla en un molde de 23 cm. engrasado.
7. Horneamos en horno precalentado a 180 grados, 1 hora y 10 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio, y listo.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el icing sugar y añadimos la mantequilla, batimos hasta que se convierta en una crema.
2.  Añadir la pasta de violeta.
3. Dejamos batiendo unos minutos para que coja consistencia (si queremos un morado intenso podemos añadir colorante en pasta violeta, al gusto).
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por todo el disco y en el centro nata vegetal. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con el logotipo de Violetta, la guitarra, flores, unos auriculares, un micrófono, etc.

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