Posted by Marisalas on mayo 3, 2015 in
Tartas fondant |
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Esta tarta era para una enamorada de París, y les encantó a su hermano y a su madre, que vinieron a recogerla, luego me comentaron que a Inma le encantó, la verdad es que quedó muy parisina. La receta del bizcocho es la que hago siempre de Miss Sugar, es genial y no la cambio por nada, fue todo un hallazgo. Espero que os guste.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Relleno:
600 ml. Nata vegetal
mermelada de naranja de naranja amarga.
Decoración:
Fondant blanco, negro y varios tonos de rosa.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la nata vegetal:
1. Simplemente batir hasta que esté montada, unos 10 minutos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos.
2. Sobre un disco de cartón disponemos el primer disco de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de nata que repartimos por todo el disco y en el centro una cucharada generosa de mermelada de naranja amarga. Así sucesivamente hasta terminar con todos los discos y cubrimos toda la tarta con el resto de la nata, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con la Torre Eiffel, lunares de distintos colores y un gran lazo.

“Comentarios”
3 Comments
Muy bonita!
Hola guapisíma,no puedo por menos comentar tus recetas y como no sé por donde comenzar ,pues creo que con esta tarta preciosa, ¡¡¡¡que bonita y que rica tiene que estar hmmmm!!! ,que quieres que te diga…. que eres un portento de mujer y te mereces toda la suerte que se le puede desear alguien que se admira y quiere ,en este caso soy yo la que te lo deseo de corazón Millones de besos y nunca dejes de admirarnos con estas ricas recetas . Tu seguidora y amiga..Olga
Impresionante!! Que bonita te ha quedado.
Besos crisylaura.