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Croquetas de mejillones

Posted by Marisalas on mayo 3, 2015 in Aperitivos |

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Esta receta la he hecho varias veces y cada día nos gustan más, que ricas están, merece la pena el trabajo, con tal de comerlas. La receta es de un estupendo blog que he conocido hace poco “Carmen y sus recetas”, aprovecho para darle las gracias desde aquí por su estupenda receta.

ingr.

100 gr. cebolla
300 gr. de carne de mejillones limpios sin cascara (yo he utilizado  congelados)
2 ajos
100 gr. harina
350 ml. leche semidesnatada
Sal
Pimienta
Nuez moscada
30 gr. aceite de oliva
30 gr. mantequilla sin sal
Para rebozar:
2 Huevos
pan rallado
un chorrito de aceite

prep.

1. Cortar en trocitos con una tijera de cocina los mejillones, y reservar. 
2. Echar al vaso la cebolla y los ajos, 4 segundos, velocidad 5 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes). Incorporar el aceite y la mantequilla, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes y tapa).
3. Añadir la harina, 3 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.
4. Incorporar la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, 6 minutos, temperatura 100 grados, velocidad 4.
5. Agregar los mejillones, 20 segundos, giro izquierda, velocidad 2. Terminar de remover con la espátula. Acto seguido verte la mezcla en una manga pastelera con la boquilla ancha y dejar que se enfrié un poco, y meter al frigorífico unas horas (yo la dejo toda la noche).
6. Formar las croquetas y rebozar en pan rallado, huevo (el huevo con un chorrito de aceite para que no se revienten al freirlas)  y pan rallado. Normalmente las congelo para ir gastándolas poco a poco.
7. Freir en abundante aceite caliente y pone sobre papel absorvente para que elimine el exceso de aceite, y listo.

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“Comentarios”

1 Comment

  • OLGA dice:

    Las croquetas la verdad que son uno de los platos que nos gusta mucho en casa pero…¡¡¡no me suelen salir bien !!! :( .La masa me sale rica pero a la hora de freir no sé que hago que no me quedan enteras y eso da mucha rabia jajaj .Por eso voy a probar con esta rica receta ,que fijo me van a salir requetebien .¡¡¡¡ya te contaré !!! Besos .Olga

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