0

Roscos de flan de sobre

Posted by Marisalas on abril 3, 2015 in Bollería dulce |

rf2

rf6

rf3

Esta es la segunda receta de Semana Santa, los rosquitos, riquísimos, de lujo, lo que me llamó la atención es lo de añadirle un sobre de flan de sobre, le da un sabor avainillado muy rico. La receta es de un blog que acabo de conocer y que me ha encantado, “Cocina divina”.
Un consejo, ir añadiendo poco a poco la harina, para que la masa quede ligera. Espero que os guste.

ingr.

2 huevos
200 ml. leche
200 ml. aceite de girasol o de oliva refinado suave
100  gr. azúcar (al gusto)
Harina, la que admita (lo normal será entre 800 gr y 1 kilo)
1 sobre de flan de vainilla en polvo (Potax)
1 sobre de levadura química tipo Royal (16 gr)
La ralladura de 1 limón
Para rebozar:
Azúcar y canela para espolvorear

prep.

1. Mezclamos muy bien todos los ingredientes (menos la harina) en la batidora. Los polvos del flan los ponemos tal como están.
2. Lo ponemos todo en un bol y vamos añadiendo harina y mezclando hasta que se forme una masa que se despegue bien de las manos. Ve añadiendo cucharadas soperas de harina hasta que la masa esté lisa y uniforme. No hay una cantidad de harina exacta, la que te pida la masa para tener esa consistencia.
3. Formamos las rosquillas, las freímos en aceite caliente hasta que doren y las dejamos escurrir bien sobre papel absorbente.
4. Rebozamos en azúcar y canela para servir. Se conservan mucho tiempo en una lata o fiambrera bien cerrada.

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.