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Enrollados de mascarpone

Posted by Marisalas on abril 19, 2015 in Galletas |

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¡Que ricos! ¡que ricos! la consistencia es hojaldrada y con un sabor increíble, buenísimos. La receta es del magnífico blog «L’Exquisit», tiene unas recetas que hacen honor al nombre del blog.

ingr.

310 gr. harina
250 gr. mascarpone (o philadelphia)
125 gr. mantequilla a t/ambiente
1 cucharadita pequeña de sal
1-2 cucharas soperas de agua helada
Azúcar al gusto

prep.

1. Mezclar la harina, la sal, la mantequilla y el mascarpone.
2. Agregar el agua necesaria para que quede homogéneo (yo he amasado con la manos, es más fácil).
3. Hacer una bola con la masa, envolver en papel film y dejar reposar en la nevera 4 horas.
4. Poner la masa entre una hoja de papel sulfurizado con azúcar esparcido y otra de film transparente, para que sea más fácil estirarla y formar un rectángulo de 40×30 cm. Recortar los bordes para que queden rectos.
5. Espolvorear con azúcar. Enrollar por la parte larga, como si fuera un canelón e ir esparciendo más azúcar (la masa debe quedar azucarada, para que sea más crujiente).
6. Cortar 20 unidades (un grosor de 1 cm) y disponerlas en una bandeja forrada con silpat o papel sulfurizado. Aplastar ligeramente con la palma de la mano, para que no pierdan la forma. Rebozar ligeramente con azúcar.
7. Hornear a 200 grados, 20 minutos hasta que estén doradas. Dejarlas enfriar encima de una rejilla.

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