Posted by Marisalas on abril 1, 2015 in
Postres |
∞



Siempre que llega Semana Santa, pienso es un estupendo arroz con leche, en los típicos roscos y los pestiñitos, así que haciendo honor a estos días, me he puesto manos a la obra, y os pongo la primera receta de este magnífico arroz con leche, la receta es de un estupendo blog “La cocina de Lechuza”, yo solo le he dado mi toque personal, añadiendo una estrella de anís, para darle otro saborcito, espero que os guste.

150 gr. arroz bomba
1 y 1/4 l. leche entera
100 gr. azúcar
corteza de un limón
una pizca de sal
una rama de canela
una estrella de anís

1. En una olla ponemos la leche, la corteza de limón, la rama de canela y la estrella de anís, y lo llevamos a ebullición.
2. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz y la pizca de sal, y dejamos cocer a fuego muy lento (mi vitro tiene hasta el 6 y para que os hagáis una idea, lo he puesto casi al dos), durante unos 20 minutos.
4. Retiramos la corteza de limón, la rama de canela y la estrella de anís (a mí me gusta retirarlo todo, excepto la rama de canela, que la dejo dentro).
3. Cuando aún está caldoso pero cremoso, añadimos el azúcar y removemos continuamente, durante otros 10 minutos, hasta que el arroz este cocido, apartamos del fuego y echamos en un recipiente para dejarlo enfriar y meterlo a la nevera.




“Comentarios”
3 Comments
Mmm, está diciéndo: “Cómeme!”. De lujo!
Debe de a verte quedado muy exquisito con el toque de anís ¡¡ besitos y feliz Semana Santa !!
Hmmmm que rica ,me da ganas de entrar por el ordenador ,es que vaya fotos mas bonitas parece que tenemos aqui los recipientes con la rica arroz.gracias guapa por mostrarnos estas recetas tan buenas .Muchos besos y ¡¡¡Felices Pascuas !!!!