2

Tarta libro de Hadas y Brujas II

Posted by Marisalas on marzo 15, 2015 in Tartas fondant |

hb18

hb13

hb24

hb30

hb25

hb3

Esta es la segunda tarta que le hice a Dani en su cumpleaños y como le gustan nada más que las hadas y las brujas, esta vez he optado por un hada con grandes alas y la bruja de Blancanieves, ya que la vez anterior fueron las hadas de la Bella durmiente y Maléfica, no sé si os acordáis. Espero que os guste.
La receta del bizcocho, aunque últimamente no hago otro, es la estupenda receta de Miss Sugar, que es una verdadera maravilla. Ojalá encuentre una receta tan sabrosa y esponjosa pero de vainilla, habrá que ponerse a experimentar.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de nutella:
300 gr. mantequilla t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas de nutella
Decoración:
Fondant blanco
Fondant marrón
Fondant de diversos colores.

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1. Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2. Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3. Dejamos enfriar.
Tradicional:
1. Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2. Calentamos hasta que hierva.
3. Dejamos hervir unos 5 minutos.
4. Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la buttercream de Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho para dejarlo rectangular, como un libro, y cortamos en capas.
2. Sobre un rectángulo de cartón disponemos la primera capa de bizcocho y empapamos con el almíbar, dejamos que el bizcocho lo absorba y echamos una capa de buttercream que repartimos por toda la capa. Así sucesivamente hasta terminar con todas las capas y cubrimos toda la tarta con el resto de la buttercream, hasta cubrir totalmente.
3. Extendemos el fondant y cubrimos el bizcocho, adornamos al gusto, en este caso con un libro con el resto de los adornos.

hb23

hb7
Imprimir
“Comentarios”

2 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.