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Piping gel casero

Posted by Marisalas on marzo 8, 2015 in Trucos |

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Otro producto de repostería que cuesta caro y se puede hacer en casa, hay que ahorrar, y podéis tintarlo del color que queráis, con gel comestible, del color que deseéis, es para crear efecto agua en tartas fondant o cualquier tipo de tarta que queráis, eso ya a gusto de cada uno. La receta es de “Cake & cream, me encanta ese blog, es una maravilla.

ingr.

1 cucharada sopera de gelatina en polvo neutra
1 cucharada soper de agua fría
1 taza de sirope de maíz  Karo (se puede sustituir por glucosa)

prep.

1. En un cazo, sumergir la gelatina en el agua fría y la dejamos más o menos 5 minutos para que se disuelva.
2. Derretimos la gelatina a fuego suave hasta que quede transparente, sin dejar que hierva.
3. Incorporamos el sirope de maíz (o glucosa) y removemos, con cuidado de que no hierva.
4. Una vez ligado dejamos enfriar y ya tenemos el Piping gel listo para trabajar con él. Lo que nos sobre lo guardamos en la nevera (dura hasta 2 meses).
5. Se puede condimentar con esencias para darle el sabor que una quiera.
6. Para colorear el gel agrega el colorante en pasta o gel, o gotas de colorante alimenticio hasta obtener el color deseado.
7. Puedes aplicarlo mediante una manga pastelera o con una jeringa de plástico.
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