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Cobertura de chocolate brillante

Posted by Marisalas on marzo 1, 2015 in Chocolate, Trucos |

recipes_TRUCOS_Cobertura de chocolate brillante

Me encanta esta receta para darle brillo a las tartas, queda de lujo. La receta la ví en el blog de Unodedos y adaptada a Thermomix por Canelona. Receta de Pierre Hermé, de su libro “Todos los sabores del chocolate”. Probadla, queda genial.

ingr.

80 gr. nata
120 gr. azúcar
97 ml. agua
40 gr. cacao puro en polvo
4 hojas de gelatina.

prep.

Preparación tradicional:
1. Hervir la nata líquida, el azúcar y el agua.
2. Añadir a continuación el cacao, remover bien hasta que no haya ningún grumo y calentar hasta 103º.
3. Enfriar y agregar a 60º las hojas de gelatina escurridas, previamente puestas en remojo durante 5? en agua fría. Usamos la mezcla cuando llegue a 40º.
4. Si tenemos el glaseado preparado con antelación no hay problema. Lo calentaremos hasta 40º para poder utilizarlo.
Preparación con thermomix:
1. Cortamos a trozos las hojas de gelatina y las ponemos a remojo en un bol con agua fría.
2. Ponemos la nata, el agua y el azúcar en el vaso. Programamos 3 minutos, temp. varoma, vel. 2.
3. Añadimos el cacao (con cuidado para no caiga encima de las cuhillas). Programamos 2 minutos, temp. 100º velocidad 3. Bajamos el vaso de la peana y esperamos durante 12 minutos.
4. Añadimos la gelatina escurrida y programamos 30 segundos, velocidad 3.
5. Bajamos el vaso de la peana y esperamos de 10 a 12 minutos, antes de usarla.
6. Si preparamos esta cobertura con antelación, la calentaremos de nuevo a 40º antes de utilizarla.

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