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Buttercream

Posted by Marisalas on marzo 1, 2015 in Cremas dulces, Trucos |

recipes_TRUCOS_Buttercream

Esta es la crema más utilizada en tartas fondant, sobretodo, y desde luego en cualquier tipo de tarta. En esta ocasión la receta es del estupendo blog de “Dulcegimena”.

ingr.

250 gr. azúcar glass
120 gr. mantequilla
Leche o nata 2 cucharadas
Esencia de vainilla a gusto (unas cuantas gotitas para mí)
colorante en gel (en mi caso naranja)

prep.

Elaboración en thermomix:
1. Colocar la mariposa.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo a velocidad 1 durante un minuto.
3. Transcurrido el tiempo programar a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos.
4. Verter en una manga pastelera a la cual le habremos puesto una boquilla al gusto, dejar enfriar en la nevera  y a continuación procederemos a decorar.
Elaboración tradicional:
1. La preparación es muy sencilla, debemos tener la mantequilla blanda a temperatura ambiente y le agregamos el azúcar glass batiendo muy bien hasta incorporar y obtener una crema lisa.
2. En este momento agregamos la leche o nata y la esencia de vainilla, y se dispone en una manga pastelera para cubrir los muffins, dejamos enfriar en la neveras, y lista.

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