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Tarta de manzana rápida

Posted by Marisalas on febrero 8, 2015 in Tartas |

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Si hay unas palabras para describir esta tarta son: sencilla, rápida y riquísima, desde luego si os gustan, como a mí, las tartas de manzana, no dejéis de probarla, es estupenda. La receta es de un blog que cada día me sorprende más, por su cocina, por su sencillez y por la forma que tiene de divulgar sus recetas, me encanta, es el blog “Las recetas de Mamá”, visitad su blog, porque tiene un video explicando la receta que es un lujo.

ingr.

1 lámina de masa quebrada
3 huevos
1 kg. manzanas
250 ml. leche
250 gr. azúcar
100 gr. maizena
100 gr. harina de arroz*
mermelada de albaricoque y dos o tres fresones para decorar

prep.

1. Se forra un molde de base desmoldable con la masa quebrada. Se presionan bien los bordes, se recorta la masa sobrante y se reserva
2. Se pelan y se trocena las manzanas, reservando una y media para el acabado final. Se trituran en una batidora junto con el resto de ingredientes: azúcar, leche, harinas y huevos (yo lo he batido en el vaso de la Thermomix, 15 segundos a velocidad 6).
3. Se pone esta mezcla triturada en el molde forrado de masa quebrada, se decora con láminas de manzana y se lleva al horno
4. Se hornea a 180 grados, durante unos 30 minutos, o hasta que esté bien cocida. Para ello se hace la prueba del palito. Se pincha con un palito de brocheta y si sale limpio, es que está bien cocida
5. Cuando se ha sacado del horno, se pincela toda la superficie con un poco de mermelada de albaricoque, y se decora al gusto con alguna fruta de color, fresas, guinda.

Notas:
* Super fácil y riquísima, para repetir.
* La harina de arroz y la maizena se pueden sustituir por harina de trigo para pastelería.

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