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Tarta búhos enamorados

Posted by Marisalas on febrero 15, 2015 in Tartas fondant |

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Cuando ví estos búhos en internet me encantaron y pensé que era justo lo que necesitaba para una tarta de San Valentín, para mis dos amores, mi marido y mi hijo, así que he aprovechado para hacer una tronco de árbol y poner los búhos coronándolo, me lo he pasado genial haciéndola y además está riquísima, super jugosa y sabrosa.
Como tenía que darle altura a la tarta, he optado por aprovechar un preparado que tenía de Funcakes de bizcocho terciopelo rojo y una receta de bizcocho de zanahoria del libro que me regaló mi hijo en Reyes, de Tartas esculturales de Eva Salazar, y ha quedado de lujo. Aprovechar y probadlo, merece la pena.

ingr.

Bizcocho de zanahoria:
136 gr. harina de repostería
4 gr. canela en polvo
2 gr. levadura química
una pizca de sal
2 huevos
240 gr. azúcar
190 ml. aceite vegetal
160 gr. zanahoria bien rallada
70 gr. nueces picadas
Bizcocho terciopelo rojo:
330 gr. preparado Funcakes bizcocho terciopelo rojo
2 huevos
65 ml. aceite vegetal
130 ml. agua
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Frosting de queso:
360 gr. icing sugar
144 gr. mantequilla t/amb.
300 gr. queso Philadelphia.
1 cucharada extracto de vainilla
Decoración:
500 gr. Fondant beig
1 Kg. Fondant de chocolate
Fondant distintos colores
Colorante en gel Sugarflair Ivory
Colorante en polvo amarillo, terracota y fucsia, para los centros de las flores

prep.

Preparación bizcocho de zanahorias:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un bol tamizamos la harina y añadimos la sal, la levadura y la canela, y mezclamos bien. Reservar.
3. En el bol de la batidora echamos los huevos, el azúcar y el aceite, y mezclamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
4. Añadimos la mezcla de la harina, la zanahoria y las nueces, y mezclamos bien.
5. Echamos la mezcla en un molde de 15 cm. enmantequillado y horneamos entre 35 y 50 minutos (lo he tenido 1 hora y 10 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio.
6. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar.
Preparación de bizcocho terciopelo rojo:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. En un cuenco echamos la mezcla de preparaco y añadimos el resto de los ingredientes, batimos a velocidad media de 6 a 8 minutos.
3. Echamos la mezcla en un molde enmantequillado  de 18 cm. y horneamos durante 35-40 minutos o hasta que  al meter un palillo salga limpio.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la crema de queso:
1. Tamizamos el icing sugar, añadimos la mantequilla y batimos bien.
2. Incorporamos el queso y la vainilla y terminamos de batir.
3. Dejamos en la nevera al menos durante 2 horas para que la crema coja consistencia.
Montaje:
1. Cortamos los dos bizcocho en discos a la mitad.
2. Sobre un cartón para tartas ponemos un poco de crema y disponemos el primer disco de bizcocho rojo, echamos almíbar, extendermos crema y disponemos el segundo disco de bizcocho rojo, y así sucesivamente con el otro bizcocho de zanahorias. Quedará en forma de pirámide. Reservar en la nevera 1 hora.
3. Tallamos el bizcocho relleno con un cuchillo pastelero, dándole forma de árbol.
4. Extendemos fondant beig y cubrimos la tarta.
5. Extendemos fondant de chocolate y cortamos una tira de ancho del troncho, para ponerlo solo alrededor. Con esteca vamos haciendo las grietas del tronco, por todo el controno.
6. Para pintar los anillo del tronco, pintamos con color Ivory de Sugarflair directamente, con un pincel, los anillo, y a continuación con otro pincel ancho lo mojamos en alguna bebida blanca, como ron, vodka o lo que tengáis y pintáis en circulo encima para que produzca un efecto difuminado de los anillos.
6. Adornamos al gusto con unos buhos enamorados, unos corazones, hojas y flores.
Notas:
* Todos los ingredientes siempre a temperatura ambiente.
* Para el bizcocho de zanahoria he utilizado un molde de 15 cm.
* Para el bizcocho rojo he utilizado un molde de 18 cm.
* Aunque he metido la crema de queso en la nevera, no adquiere una consistencia de crema espesa, se ha quedado bastante líquida, pero está muy rica.

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Aquí os pongo una foto del corte, no es muy buena, pero la he hecho deprisa y corriendo porque se lo comía:

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