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Tarta regalo de aniversario

Posted by Marisalas on diciembre 14, 2014 in Tartas fondant |

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Mi hijo Pablo se está haciendo mayor muy rápido, tan rápido que ya tiene una amiga especial y hace un año que están saliendo, así que me dijo que quería regalarle una tarta y que mejor que un regalo, con un colgante muy especial, del cual lleva cada uno de ellos una parte. Espero que os guste.

ingr.

Bizcocho:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharadita de bicarbonato
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
2 cucharadita de extracto de vainilla
120 ml. aceite de girasol
235 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de Nutella:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
6 ó 7 cucharadas colmadas de nutella
Relleno:
Nubes de golosina
Decoración:
Fondant lila, negro, blanco.
Pinturas comestibles

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. En un bol aparte, mezclamos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y batimos bien. Echamos esta mezcla sobre los sólidos y mezclamos bien.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 40 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la Nutella:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, ponemos un trapo alrededor del vaso y empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharadas de Nutella y mezclamos bien, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos, del ancho que queramos y colocamos palillos en cada disco para saber la posición de los mismos.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, poniéndo encima trocitos de nubes,  repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien, con esta tarta hay que tener cuidado con las formas, pues hay que dejarle los ángulos bien definidos y lisos.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, así con cada uno de los pisos y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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