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Tarta zapato Chanel

Posted by Marisalas on noviembre 22, 2014 in Tartas fondant |

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Tenía muchísimas ganas de hacer esta tarta y que mejor que hacerla para mi hermana, me lo he pasado pipa haciéndola, la he disfrutado hasta el último detalle, espero que a vosotros también os guste.
El bizcocho es el que encontré en el blog de “Miss Sugar”, que ya sabéis que es una verdadera maravilla, la verdad es que ya no hago otro y está de lujo.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake x 2:
400 gr. azúcar
220 gr. harina
65 gr. cacao en polvo
1 1/2 cucharaditas de bicarbonato
1 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
2 huevos
230 ml. leche
120 ml. aceite de girasol
2 cucharaditas de esencia de vainilla
235 ml. agua hirviendo
Almíbar de vainilla:
200 ml. agua
200 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Buttercream de naranja:
300 gr. mantequilla a t/amb.
300 gr. icing sugar
2 cucharaditas de pasta de naranja
Ganaché de chocolate:
300 ml. nata (35% m.t.)
300 gr. chocolate postres Nestlé
Decoración:
Fondant negro, blanco.
Perlitas pequeñas doradas y plateadas para los broches.
Cmc

prep.

Preparación de los bizcochos:
1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora  o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
7. Repetiremos la elaboración del bizcocho tres veces, para obtener el alto y ancho de la caja de zapatos.
Preparación del almíbar de vainilla:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Preparación de la ganaché de chocolate:
1. Ponemos la nata en un cazo a fuego medio.
2. Troceamos el chocololate y cuando la nata esté a punto de hervir, la apartamos y la echamos sobre el chocolate, esperamos unos minutos y empezamos a remover suavemente hasta que este totalmente disuelto y forme una crema homogénea.
3. Dejamos enfriar un poco y metemos a la nevera, al menos durante 12 horas.
Preparación de la buttercream de naranja:
1. Echamos la mantequilla a temperatura ambiente en la máquina y el icing sugar tamizada, empezamos a batir a velocidad baja, subiendo a continuación la potencia a media-alta, hasta que esté bien integrada el azúcar y esté cremoso.
2. Añadimos las cucharaditas de naranja y mezclamos bien, y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en rectángulos, del ancho que queramos, en mi caso de 16 x 26, pero si no os llega al largo podéis utilizar  trozos de bizcocho para completar.
2. Ponemos en la base del pastel un cartón de pastelería y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer rectángulo de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho, hasta completar un alto de unos 10 cm.
4. Cubrimos todo el pastel con ganaché de chocolate, procurando dejar las paredes del pastel lisas y formando bien los ángulos, dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien, y repetimos con el ganaché hasta dejar las paredes parejas.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel, en mi caso blanco y hacemos la tapa negra cortando las piezas a medida.
Notas:
* Molde cuadrado de 23 cm. y he hecho la receta dos veces, para que dé el alto y ancho de la caja de zapatos.
* El zapato lo he hecho con fondant negro y CMC, con los patrones del zapato con plataforma de Verusca Walker.
* La caja la he hecho de 16 ancho x 26 largo x 10 alto.

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