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Papajotes de patata

Posted by Marisalas on noviembre 22, 2014 in Repostería |

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El año pasado hice papajotes, pero todo el mundo me comentó que los verdaderos papajotes llevan como ingrediente básico la patata, así que no tenía por menos que probar esta receta que encontré en la red, de una señora llamada Julia Ballester, a la que doy las gracias por su receta.
El resultado, buenísimo, porque están ricos a rabiar, pero la receta no me ha salido como ponía en la receta original, me imagino que dependerá del tamaño de los huevos y de la absorción de líquido de la harina, el caso es que la receta ponía que se hacían bola, por lo que se podía manejar con las manos, pero yo he tenido que ir cogiendo cucharadas de masa y friéndolas, el resultado como digo muy muy rico, pero no me salieron para manejar la masa con las manos, espero que a vosotros os salga bien.

ingr.

4 patatas medinas
1/2 kilo de harina
2 cucharaditas de levadura
6 huevos
ralladura de limón
1/2 l. de leche
Para freir:
aceite de oliva
cáscara de 1 limón
Para espolvorear:
azúcar
canela en polvo

prep.

1. Lave las patatas y póngalas a cocer enteras en una cazuela con agua hasta que se ablanden.
2. Retire la piel y tritúrela con un pasapures.
3. Introduzca el puré de patata en un recipiente hondo y vaya añadiendo poco a poco la harina,la levadura,los huevos batidos,la ralladura de limón y la leche hasta que quede todo bien mezclado y se forme una masa consistente.
4. Forme bolitas del tamaño de una albóndigas con la ayuda de una cuchara y colóquelas en una bandeja.
5. En una sartén con aceite caliente fría la cáscara de limón, retírela y vaya friendo las bolitas de masa en cantidades pequeñas, para que el aceite no baje su temperatura, hasta que se doren.
6. Coloque las bolitas en papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
7. En un cuenco, mezcle el azúcar y la canela, espolvoree sobre los papajotes.

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