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Arroz con leche libanés

Posted by Marisalas on noviembre 1, 2014 in Postres |

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Maryam, del foro de Mundorecetas, muchísimas gracias por tu receta, me ha encantado el saborcito a agua de azahar, ha sido toda una novedad y lo he disfrutado muchísimo.
Os pongo la receta a la manera tradicional y he hecho mi pequeña adaptación a Thermomix, que no significa que sea correcta, pero que a mí me ha servido, no he tenido que cocer mucho tiempo el arroz porque el basmati que tenía era de grano bastante pequeño.

ingr.

1 l. leche entera
120 gr. arroz basmati (o egipcio)
120 gr. azúcar
1 cucharada sopera colmada de maizena (harina de maíz)
1 cucharada sopera de agua de azahar o agua de rosas (al gusto)

prep.

1. Cocer el arroz con agua durante 20 min. hasta que quede al dente, que no quede cocido. Escurrir muy bien.
2. En un cazo, hervir la leche, bajar el fuego y añadir el arroz. Mezclar durante 5 minutos.
3. Deshacer la fécula de maíz en 1 ó 2 cs de agua fría y adjuntar las agua florales.
4. Incorporar esta mezcla a la leche junto al azúcar y continuar la cocción unos 15 min más (yo lo tuve con 25 min. porque es arroz integral) a fuego medio y removiendo sin parar.
5. La mezcla debe de espesar ligeramente, quedando una textura como de sopa veloutée y untuosa.
6. Verter el arroz en vasitos.
7. Dejar enfriar mínimo 4 horas en la nevera o, aún mejor, toda la noche (sacarlo unos 30 min. antes de degustar).
Preparación en Thermomix:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos al vaso la leche, la maizena disuelta en un poquito de esa leche, el agua de azahar y el arroz, programamos 25 minutos, temperatura 90 grados, velocidad 1.
2. Agregamos el azúcar y programamos 5 minutos más, temperatura 90 grados, velocidad 1.
3. Cuando termine, echar en un recipiente y dejar enfriar, servir en cuencos individuales, cuando esté fresquito.

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