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Tarta Bob esponja y sus amigos

Posted by Marisalas on octubre 5, 2014 in Tartas fondant |

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Es muy divertida y colorida, lo tiene todo y me ha encantado hacerla, además ha mi sobrino Marco, el que organizó los sabores que quería, me dijo que quería que pusiera la casita tanto de Bob, como de Calamardo y que quería el bizcocho de chocolate con una buttercream de fresa, y la mezcla fue perfecta, es mi pequeño cocinero, algo tiene de su tía.
El bizcocho lo he utilizado ya varias veces y es espectacular, super jugoso y es del maravilloso blog de “Miss Sugar”.

ingr.

Bizcocho chocolate extreme cake:
550 gr. azúcar
330 gr. harina
97 gr. cacao en polvo
3 cucharaditas de bicarbonato
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 pizca de sal
3 huevos
355 ml. leche
180 ml. aceite de girasol
3 cucharaditas de esencia de vainilla
360 ml. agua hirviendo
Almíbar de fresa:
200 gr. azúcar
200 ml. agua
1 cucharada de sirope de fresa
Buttercream de nubes de fresa:
300 gr. mantequilla a temp. ambiente
300 gr. icing sugar
3 cucharadas de Fluff de fresa

prep.

1. Precalentamos el horno a 175 grados, calor arriba y abajo.
2. Untamos  el molde de mantequilla o spray desmoldante.
3. Tamizamos y mezclamos los ingredientes secos: azúcar, harina, cacao, bicarbonato, levadura y la sal.
4. Añadimos los huevos, leche, aceite y la vainilla, y mezclamos.
5. Cuando esté todo bien mezclado añadimos el agua hirviendo (el resultado es bastante líquido, es normal).
6. Echamos la mezcla al horno y horneamos 1 hora y 10 minutos o hasta que al pinchar el bizcocho con un palillo salga limpio. No sacar del molde hasta que se haya enfriado.
Preparación del almíbar de fresa:
En thermomix:
1.- Ponemos en el vaso el azúcar, el agua, y la cucharadita de vainilla.
2.- Programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
3.- Dejamos enfriar.
Tradicional:
1.- Ponemos en un cazo a fuego lento el agua con el azúcar.
2.- Calentamos hasta que hierva.
3.- Dejamos hervir unos 5 minutos.
4.- Añadimos el extracto de vainilla y removemos.
5.- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Buttercream de nubes de fresa:
1. Tamizamos el icing sugar y le añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, batimos hasta que blanquee.
2. Agregamos el Fluff y batimos de nuevo durante 5-10 minutos, hasta que tenga un consistenciar homogénea.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en disco, poniéndoles palillos para saber la posición de los discos.
2. Sobre una base de cartón ponemos un poco de buttercream y disponemos el primer disco, calamos con almíbar y repartimos buttercream uniformemente y seguimos con el siguiente disco de bizcocho hasta completar el pastel.
3. Cubrimos todo el pastel con buttercream y metemos a la nevera durante una 1/2 hora, para que se enduzca un poco.
4. Extendemos el fondant y cubrimos el pastel.
5. Decoramos al gusto.

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