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Salmón con salsa de estragón

Posted by Marisalas on octubre 19, 2014 in Pescado |

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Ultimamente me estoy aficionando al pescado, porque estoy encontrando unas recetas que me encantan, con distintas salsas y cocinados de distintas formas. Esta es una de esas recetas que repetiré muchas veces por lo fácil que es y lo buena que resulta, es del programa de Canal Cocina, “Cocina francesa”, una verdadera delicia, probadla y me contais.
ingr.
4 filetes de salmón con piel
1 manojo de estragón fresco (en su defecto seco)
200 ml. nata líquida (18% m.t.)
Sal
Pimienta
1 cucharada de polvo de caldo de langosta o pastilla de marisco ( o crema de bogavante en polvo)
2 cucharadas de brandy
Aceite de oliva

prep.

1. Lo primero, calentamos una sartén a fuego vivo con un chorrito de aceite y cocinamos los 4 filetes de salmón, con la piel en contacto con el fondo de la sartén, durante 5 minutos.
2. Mientras esté cociendo, salpimentamos y les damos la vuelta a los filetes.
3. Después, los flambeamos con el brandy, tapamos la sartén yapagamos el fuego.
4. A continuación, en un cazo, calentamos hasta punto de ebullición la nata y añadimos una cucharadita de polvo de langosta (o media pastilla). Mezclamos bien.
5. Seguidamente, dejamos reducir la nata, salpimentamos de nuevo y añadimos el estragón cortado con tijeras en la salsa.
6. Verificamos que el salmón esté caliente todavía. En el caso de que no lo esté, encendemos el fuego de nuevo durante un minuto y le echamos la salsa.
7. Por último, lo dejamos durante 3 minutos en la sartén. Servimos muy caliente.
8. Podemos combinar el plato con arroz blanco o patatas al vapor.

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