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Merluza a la tinta

Posted by Marisalas on octubre 19, 2014 in Pescado |

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Hacía bastante que no hacía una recetilla de pescado y aunque esta en especial, no tiene una pinta espectacular, por su color sobretodo, está muy rico. Lo he acompañado de una ensalada marroquí de berenjena, que ya he hecho varias veces, y estaba de verdadero lujo, espero que os guste, es una comida muy sana y muy sencilla.

ingr.

500 gr. merluza limpia
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas tomate natural triturado
un chorreón de vino blanco
2 bolsitas de tinta de calamar
sal
aceite de oliva

prep.

1. En un olla se echa un poco de aceite y se sofrie la cebolla cortada en láminas finas y los ajos laminados, hasta que estén dorados.
2. Se añade el tomate, un chorreón de vino blanco, sal y las dos bolsitas de tinta diluidas en una vaso de agua caliente, se deja cocer durante 6 minutos.
3. Mientras se pasa la merluza por la plancha y se añade a la salsa, se deja cocer otros 6 minutos, y listo.

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