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Guiso de calamares

Posted by Marisalas on octubre 19, 2014 in Pescado |

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Estoy un poco cansada de carne y me apetecía algo distinto, así que ví esta receta en una revista y la verdad es que no lo pensé mucho, me puse manos a la obra y con un resultado buenísimo, esta receta pasa a ser una de mis fijas, porque acompañado con un poquito de arroz blanco, como en la foto, o con unas patatas fritas, tienes una comida estupenda. Espero que os guste.

ingr.

800 gr. calamares limpios
4 dientes de ajo
2 cebolla
100 ml. aceite de oliva
200 gr. beicon en tiras
1 lata de tomate natural triturado de 400 gr.
100 ml. vino blanco
100 ml. vino de Oporto
1 carterilla de azafrán
sal

prep.

1. Corta los calamares en rodajas, sazona con un poco de sal y reserva. Pica los ajos y la cebolla y saltéalos en aceite de oliva. Añadir el beicon y dejar que se cocine un poco.
2. Añade los calamares al rehogado. Añade la lata de tomate triturado al guiso, y cocina un poco.
3. Vierte los vinos y deja que se termine de cocinar a fuego lento, unos 10 minutos o hasta que veáis que está listo.

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