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Tarta ositos y volantes

Posted by Marisalas on septiembre 20, 2014 in Tartas fondant |

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La verdad es que hacer cualquier tarta me hace muchísima ilusión, pero cuando le has hecho la del bautizo y vuelven a encargarte la del primer cumpleaños, es como tener una satisfacción doble. Es la primera vez que hacía los volantes, pero me ha encantado porque queda muy de niña y con una gracia especial, los ositos han quedado muy dulces.
Esta tarta tiene su explicación, la madre de Mara, le hizo a la niña una foto, en la cual se había quedado dormida en una cama entre cojines y ositos de todas las clases y al ver la foto, que iban a poner en la mesa dulce que preparaba para la niña, se me ocurrió que la tarta tuviera esos ositos y representé a la niña con los volantes, así que espero que os guste.
La receta del bizcocho y la buttercream, que he utilizado ya un millón de veces, es del precioso e increíble blog “Los dulces de Victoria”, mil gracias de nuevo Victoria.

ingr.

Bizcocho Princess:
4 huevos
233 gr. mantequilla a t/amb.
233 gr. azúcar
213 gr. harina bizcochona
27 gr. maizena
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de emulsión Princess
4 cucharadas de leche
Almíbar de Princess:
100 ml. agua
100 gr. azúcar
1 cucharadita de esencia Princess
Buttercream Princess:
525 gr. icing sugar o azúcar glass
450 gr. mantequilla sin sal (t/amb.)
2 cucharadita y media de esencia Princess
Colorante Sugarflair claret
Decoración:
Ositos de fondant en distintos marrones
fondant blanco (700 gr.)
colorante en pasta Sugarflair : Claret

prep.

Preparación del bizcocho:
1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. He forrado con papel de horno la base y los laterales, poniendo los laterales subidos, de un molde de 20 cm. alto.
3. Mezclamos con varillas el azúcar y la mantequilla hasta que se vuelva blanquita durante unos 5 minutos (yo en la Thermomix, he programado 2 minutos, velocidad 4).
4. Echamos los huevos uno a uno integrándolos bien.
5. A continuación tamizamos las harinas junto a la levadura y echamos la mitad, a continuación echamos un poco de leche y el resto de la harina y terminamos con la leche y la esencia.
6. Rellenamos el molde con la mezcla y horneamos 50 minutos o hasta que al meter una aguja salga limpia (lo he tenido 1 hora).
Preparación del almíbar:
1. En un cazo ponemos a hervir el agua junto el azúcar, sin dejar de mover disolvemos el azúcar cuando empiece a hervir removemos unos 2 ó 3 minutos más y apartamos del fuego.
2. Añadimos la esencia y removemos bien.
Preparación de la buttercream:
1. Tamizamos el azúcar y echamos la mantequilla en cuadraditos (debe estar a temperatura ambiente).
2. Integramos bien los ingredientes hasta que la mezcla se ponga pálida.
3. A continuación añadiremos la esencia y un poco de pasta Sugarflair claret, para que adquiera el tono de color rosa que queremos.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho en discos de 1 1/2 cm.
2. Ponemos en la base del pastel un disco de cartón y ponemos un poco de buttercream para pegar el primer disco de bizcocho y empapamos de almíbar.
3. A continuación echamos buttercream generosamente y extendemos bien, repetimos la operación con todas las capas de bizcocho.
4. Cubrimos todo el pastel con buttercream y dejamos que se enfríe un poco, en la nevera, una media horita está bien.
5. Pasamos a extender el fondant con el que vayamos a cubrir el pastel y adornamos al gusto, ya véis mi decoración.

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