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Panecillos de arroz

Posted by Marisalas on septiembre 28, 2014 in Panes |

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Me pasa igual con todas las recetas, suelo buscar distintos tipos de recetas y con distintos ingredientes, por la variedad y porque me encanta probar cosas nuevas, no me gusta repetir. En esta ocasión he encontrado esta receta en el blog “El rincón de las mariposas”, me han encantado, a ella le han salido tipo barritas baguettes pero yo he hecho panecillos más pequeños, desde aquí aprovecho para darle las gracias por la receta, porque es buenísima.

ingr.

200 gr. harina de arroz
200 gr. harina de trigo
250 ml de agua o leche (he utilizado leche)
20 gr. levadura fresca o un sobre levadura seca
10 gr. de sal
2 gr. azúcar
40 gr. manteca de cerdo o aceite

prep.

1. Mezclar las harinas y añadir el azúcar.
2. Incorporar el agua o la leche y la levadura y amasar. Transcurridos 2 ó 3 minutos, añadir la sal y seguidamente la manteca.
3. Amasar 10-15 minutos. Colocar la masa en un cuenco engrasado, cubrirla y dejar reposar en un lugar tibio durante 30 minutos.
4. Dividir la masa en 12 panecillos de 40-50 gr cada uno, trabajando sobre una superficie enharinada.
5. Colocar los panecillos en una bandeja engrasada a cierta distancia los unos de los otros. Cubrirlos y dejarlos fermentar en un lugar tibio durante una hora.
6. Hornearlos a 220 grados, durante 10 minutos aproximadamente.
7. Cuando estén listos dejarlos enfriar en una rejilla y estarán listos para comer!
Preparación en Thermomix:
1. Echar en el vaso la leche, el aceite y el azúcar, programar 2 minutos, 40 grados, velocidad 2.
2. Añadir la levadura desmenuzada y mezclar 10 segundos, velocidad 6.
3. Mezaclar las harinas con la sal y añadirlo al vaso, programar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación 3 minutos a velocidad Espiga.
4. Poner la masa en un cuenco engrasado, cubrir con un trapo y dejar reposar durante 30 minutos.
5. Dividir la masa en panecillos (he visto que salían muy pequeños en la receta original y he hecho 9 panecillos de 75 gr. cada uno).
6. Colocar los panecillos en una bandeja con papel de horno, a cierta distancia unos de otros, hacer unos cortecitos en los panes y cubrirlos con un trapo para dejar fermentar 1 hora.
7. Precalentar el horno a 220 grados, hornear durante 10 minutos aproximadamente.

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