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Panecillos Broetchen

Posted by Marisalas on septiembre 28, 2014 in Panes |

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Como no podía ser de otro, nada más que de “Mis recetas favoritas”, esta receta de panecillos es super sencilla, con ingredientes muy comunes y con un tiempo de elaboración muy corto. A ella le han quedado con un corteza que se ve muy tierna, al menos así me lo parece en las fotos, y a mí me han quedado con la corteza semidurita y un interior super esponjoso, el caso es que la receta es un lujo y comer pan casero otro.
ingr.
Para 18 bollitos de aprox. 40 gr.:
400 gr. harina de fuerza
2 cucharaditas azúcar
1 cucharadita sal
1,5 cucharadita levadura seca
260 ml. agua a temperatura ambiente
20 gr. mantequilla a temperatura ambiente

prep.

1. Mezclar todos los ingredientes menos la mantequilla (con máquina y gancho de amasar o a mano) y amasar 5 minutos a velocidad media.
2. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente, y amasar 5 minutos más a velocidad media.
Amasar hasta que se forme una masa elástica y brillante, que no se pegue a la mesa o las paredes del bol.
3. Colocar en un bol ligeramente engrasado, tapar y ponerlo en un lugar tibio aprox. 1 hora.
4. Cuando haya duplicado de volumen, dividir la masa en porciones de 40 gr.
5. Bolear o formar bolitas muy redondas con cada porción, tapar, y dejar reposar 15 minutos.
6. Espolvorear un poquito de harina sobre cada bollito. Usar un marcador de pan o con una cuchara para sopa en caso de no tener molde si deseas darle esta forma, y hacer una incisión muy profunda en el centro, o simplemente puedes usar un palillo chino o algún instrumento similar y hacer una sólo incisión en la mitad a todo lo largo del bollito, hasta casi tocar la mesa, pero sin dividirlo. (Las incisiones deben ser profundas para que no desaparezcan en el último levado y al hornearse).
7. Colocar cada bollo en una bandeja cubierta con papel de horno, dejando cierta separación entre sí. Tapar y dejar reposar aprox. 30 – 40 minutos, hasta que se observe que han duplicado de tamaño.
8. Llevar a horno precalentado a 200 grados, durante 12 a 15 minutos, que se ven ligeramente dorados.
9. Colocar sobre una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de consumir.

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