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Pan tigre

Posted by Marisalas on septiembre 28, 2014 in Panes |

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Cuando ví este pan pensé; ¡que barbaridad! ¿cómo habrán conseguido hacer que se produzcan las manchas de tigre en el pan?, y cuando leí la receta y ví lo fácil que era pensé en la inventiva que tiene la gente, a mí no se me habría ocurrido nunca, menos mal que siempre hay personas que idean cosas nuevas y atractivas a la vista para cocinar.
No todo es el exterior, pero es que el pan no defrauda nada, está esponjoso, crujiente y sabroso, en fin, que me ha encantado la receta que ví en el blog “L’exquisit”, un blog que no tiene desperdicio, os recomiendo que lo visitéis, es una maravilla.
Sale un pan enorme, así que podéis hacer la mitad de la receta o incluso hacer bollos más pequeños.

ingr.

750 gr. harina (he puesto 350 gr. harina normal y 400 gr. harina de fuerza)
12 gr. sal
9 gr. azúcar
15 gr. leche en polvo
15 gr. levadura instantánea de panadero (ó 30 grs. levadura fresca ó 12 grs. levadura de panadería tipo Maizena)
38 gr. mantequilla
430 ml. agua (templada)
Ingredientes para el acabado:
25 gr. harina de arroz
25 ml. agua
1,5 gr. aceite de oliva
3 gr. azúcar
0,5 gr. sal
1,2 gr. levadura instantánea de panadero (ó 2 grs. levadura fresca)

prep.

1. Mezclar los ingredientes para el acabado y dejar reposar, tapado con film transparente, durante mínimo una hora.
2. Mezclar los ingredientes secos (harina, sal, azúcar y levadura) e incorporar la margarina y el agua (la cantidad que admita). Amasar hasta conseguir una masa elástica y homogénea (con amasadora: 3 minutos a velocidad lenta y 8 minutos a velocidad rápida)
3. Formar una bola y dejar reposar tapado con un trapo durante una hora.
4. Hundir la masa para que salga todo el aire, amasar con la mano. Con el rodillo estirar la masa y enrollar, cerrando la junta pinzando con los dedos. Dejar reposar, tapado con un trapo, media hora.
5. Pintar el pan con los ingredientes del acabado (agregar un poco de agua si ha quedado muy espeso para pincelar). Hornear a 200 grados durante 20-25 minutos.
6. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Nota:
* si se utiliza levadura fresca, diluirla primero con un poco de agua templada.
* si está muy espeso el acabado se le puede añadir un poco de agua.
* Sugerencias, el pan debe hacerse con forma alargada y no se le hace ningún corte antes de entrar en el horno, porque si no, no se pueden formar las rayas de “tigre”.

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