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Masa de pizza

La masa de pizza es la base de toda buena pizza. Aquí te dejo una receta sencilla y clásica para hacer una deliciosa masa de pizza en casa:

Ingredientes:

  • 500 gramos de harina de trigo todo uso
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca activa
  • 325 ml de agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Instrucciones:

  1. En un tazón grande, mezclar la harina, la sal y el azúcar.
  2. En un tazón pequeño, disolver la levadura en el agua tibia y dejar reposar durante 5 minutos hasta que se forme una espuma en la superficie.
  3. Agregar la mezcla de levadura y agua a la mezcla de harina y mezclar hasta que se forme una masa suave.
  4. Agregar el aceite de oliva y mezclar bien.
  5. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia y plana y colocar la masa encima.
  6. Amasar la masa durante 5-10 minutos hasta que esté suave y elástica.
  7. Formar la masa en una bola y colocarla en un tazón engrasado con aceite. Cubrir con un paño limpio y dejar reposar en un lugar cálido durante al menos 1 hora hasta que la masa doble su tamaño.
  8. Una vez que la masa haya levado, sacarla del tazón y amasarla brevemente para quitarle el aire.
  9. Dividir la masa en porciones según el tamaño de las pizzas que desees hacer.
  10. Espolvorear un poco de harina sobre una superficie limpia y plana y estirar la masa con un rodillo hasta que tenga el grosor deseado.
  11. Colocar la masa en una bandeja para pizza previamente engrasada.
  12. Agregar la salsa de tomate y los ingredientes para la pizza de su elección (queso, pepperoni, vegetales, etc.).
  13. Hornear en el horno precalentado a 220°C durante 10-15 minutos, o hasta que la pizza esté dorada y crujiente.

¡Y listo! Ya tienes una deliciosa pizza casera con una masa clásica y auténtica. Esta receta es muy fácil de personalizar con diferentes ingredientes y sabores para adaptarla a tus gustos.

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