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Masa de empanada con cerveza y pimentón

Posted by Marisalas on septiembre 20, 2014 in Masas |

recipes_MASAS_Masa empanada cerveza y pimentón

Otra de las masas, de las cuales siempre tenemos que tener la receta a mano, es de una compañera forera de Mundorecetas, llamada Verena, me ha encantado, esta receta la tendré siempre en mente, porque está riquísima.

ingr.

1/2 kg de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce
1 chorro de aceite de oliva virgen (unas 5 cucharadas)
Casi 1 lata entera de cerveza rubia

prep.

Preparación en Thermomix:
1. Se mezcla la harina con la sal y el pimentón dulce.
2. Se echa la mezcla de harina en el vaso de la Thermomix y se añade el aceite, vamos añadiendo la cerveza (en 3 tandas), conforme le haga falta a la masa y programamos, sin tiempo, velocidad Espiga.
3. Amasamos unos minutos a velocidad Espiga hasta que la masa esté lisa, elástica y totalmente integrada, y listo.
Preparación de manera tradicional:
1. Se mezcla la harina con la sal y el pimentón dulce.
2. Se le añade el aceite, removemos un poco, y luego vamos añadiendo la cerveza (en 3 tandas) y vamos mezclando con una cuchara hasta que se pueda manejar con las manos.
3. Luego amasamos bien, que quede una masa lisa y elástica.
4. La puedes estirar y usar directamente.

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