0

Garbanzos con salmorejo

Posted by Marisalas on septiembre 20, 2014 in Legumbres |

Imagenes_recetas_1330

Imagenes_recetas_1329~0
No sí si a vosotras os pasa, pero durante el verano comemos menos legumbres, al menos en mi casa, porque no tenemos ganas de platos calientes, pero se me ocurrió ponerle garbanzos al salmorejo y os aseguro que está de escándalo. Os pongo la recetilla.

ingr.

130 gr. pan con corteza.
900 gr. tomates maduros.
150 gr.  aceite de oliva.
1/2 diente de ajo.
30 gr. vinagre de Jerez.
1 cucharada de sal.
1/2 cucharada de azúcar.
Acompañamiento:
1 Huevo duro.
6 Lonchas de jamón  serrano.
1 bote de garbanzos cocidos.

prep.

1. Se pone la máquina en velocidad 7 y se echa el ajo por el bocal para que se pique bien.
2. A continuación se ponen los tomates troceados, el azúcar y la sal, y se programan 2 minutos velocidad 5 -7- 9.
3. Transcurrido el tiempo añade el pan troceado, el vinagre, y se  programa 1 minuto más pasando por todas las velocidades.
4. Por último se añade el aceite y se mezcla a velocidad 5-6.
5. Se vierte en un recipiente y se enfría en la nevera.
6. A la hora de servir se pone un aro de emplatar y se echan primero garbanzos a continuación salmorejo y así dos veces y se adorna con jamón serrano, aunque al quitar el aro se extienda, y por último se adornan los filos con huevo picado.

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.