Posted by Marisalas on septiembre 20, 2014 in
Legumbres |
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Buscaba en internet una receta de algún potaje de garbanzos, pero que no fuera el típico cocido y encontré esta estupenda receta, de una compañera forera Eriel y es una receta espectacular, nos ha encantado, he hecho algunos cambios pero mínimos. No dejéis de hacerla, merece la pena.

400 gr. garbanzos cocidos de bote
200 gr. gambas congeladas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 guindilla (opcional)
2 cucharadas de tomate triturado
1/2 vasito de vino blanco (125 ml.)
250 ml. caldo de pescado
1 diente de ajo
sal

1. Se pone la cebolla, el ajo y la guindilla, a pochar en un sartén con aceite .
2. Cuando esté transparente se añade el pimiento verde y se deja unos minutos.
3. Cuando están las verduras bien pochadas se añaden las dos cucharadas de tomate. Retiramos la guindilla.
4. A continuación se añade el vino y cuando evapore se añade medio vasito de caldo de pescado, y se deja unos 8 minutos.
5. Se echa la mezcla en el vaso de la batidora y se tritura bien.
6. Se echa todo en la cazuela junto con los garbanzos. Se sala y se da un hervor, unos 5 minutos.
7. Por último se añaden las gambas y se deja que se hagan a fuego lento unos 8 minutos más.
8. Si vemos que se está quedando poco caldoso se puede añadir un poco de caldo de pescado.

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