0

Muffins terroríficos para Halloween

Posted by Marisalas on agosto 3, 2014 in Bollería dulce |

hall40

hall35

hall36

Llega la noche de Halloweeeeeeeeeeeeeeeeen, es la noche del terror y siempre gusta preparar algo para los niños, que se extrañan cuando ven esas figuritas terroríficas de fondant encima de los muffins, me encanta sus caritas y sus comentarios para elegir cual se van a comer, es una gozada. Así que haciendo honor a esa noche tan especial he preparado estos muffins que espero os gusten. Boo !!.
La idea de decoración para los muffins ha sido de la revista Bricorepostería y las recetas tanto de los muffins como de la buttercream, de dos cocineras geniales a las que admiro muchísimo, no solo por lo buenas cocineras que son, sino porque sus comentarios siempre dejan entrever que son dos personas estupendas. Los muffins son de la estupenda Gijonesa del blog “Entre alacenas y fogones”, y la buttercreams es, de la no menos estupenda Dulcegimena del blog “Dulcegimena”. Gracias a las dos por vuestras aportaciones para todas nosotras.

ingr.

Masa muffins de cacao:
150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. azúcar
125 gr. harina
75 gr. cacao
2 huevos “muy” grandes
2 cucharadas de leche
1/2 sobre de impulsor (levadura Royal)
Buttercream:
250 gr. azúcar glass
120 gr. mantequilla
Leche o nata 2 cucharadas
Esencia de vainilla a gusto (unas cuantas gotitas para mí)
colorante en gel

prep.

1. Precalentamos el horno a 180 grados.
2. Colocamos las cápsulas rizadas decoradas en los huecos de la bandeja para muffins ó en su defecto dentro de moldes de silicona, si no tenemos se utilizan los de magdalenas de toda la vida y flaneras de aluminio.
3. En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta blanquear.
4. Añadimos la mantequilla banda y batimos hasta integrar ligeramente.
5. Tamizamos encima la harina, el cacao y la levadura ó impulsor, mezclamos con el batidor o con una espátula energicamente.
6. Añadimos las dos cucharadas de leche y terminamos de batir.
7. Vamos encapsulando la masa, repartiendo una cucharada en cada molde.
8. Horneamos entre 15 ó 25 minutos, dependiendo del horno, hasta que veamos que la superficie está lisa. A partir de los 12 podemos abrir la puerta y comprobar con un palillo, si sale seco retiramos del horno, reposamos sobre una rejilla, enfriamos y adornamos.

Preparación buttercream:
a) Elaboración en thermomix:
1. Colocar la mariposa.
2. Poner todos los ingredientes en el vaso y mezclar todo a velocidad 1 durante un minuto.
3. Transcurrido el tiempo programar a velocidad 3 1/2 durante 4 minutos.
4. Verter en una manga pastelera a la cual le habremos puesto una boquilla al gusto y procederemos a decorar.
b) Elaboración tradicional:
1. La preparación es muy sencilla, debemos tener la mantequilla blanda a temperatura ambiente y le agregamos el azúcar glass batiendo muy bien hasta incorporar y obtener una crema lisa.
2. En este momento agregamos la leche o nata y la esencia de vainilla, y se dispone en una manga pastelera para cubrir los muffins.

hall43

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.