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Mascarpone helado

Posted by Marisalas on agosto 10, 2014 in Helados |

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Tenía muchas ganas de hacer un helado de mascarpone y como se supone que se va terminando la temporada, aunque yo soy de las que como helado en invierno, he visto en la revista “Cocina Gourmet”, un heladito que me ha encantado y no me ha defraudado, está de lujo, el helado de mascarpone con las nueces caramelizadas es una combinación de sabores estupenda, no dejéis de probarlo, es totalmente recomendable.

ingr.

250 gr. mascarpone (1 tarrina)
150 gr. nueces peladas
3 huevos
2 cucharadas soperas de ron
5 cucharadas soperas de azúcar
extracto de vainilla

prep.

1. Batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2. Batir el mascarpone y añadir a la mezcla de huevos y azúcar con un cucharadita de extracto de vainilla y el ron.
3. Montar las claras a punto de nieve muy firm e incorporarlas con delicadeza a la preparación anterior.
4. Picar las nueces en trozos grandes. Tostar con cuidado las nueces en una sartén antiadherente (tener cuidado porque se queman con facilidad) y añadir un par de cucharadas soperas de azúcar para caramelizarlas removiendo muy rápido.
5. Quitar las nueces del fuego y ponerlas sobre un plato frío para parar de golpe la cocción. Dejar enfriar unos minutos, separarlas con ayuda de un tenedor y añadir a la preparación de huevo.
6. Verter la crema en un molde y meter unas doce horas en el congelador, y listo.

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