0

Helado de té matcha

Posted by Marisalas on agosto 10, 2014 in Helados |

ht1

ht18

ht22

Me gusta mucho trabajar con té matcha y tenía muchas ganas de hacer este helado, lo ví en Canal Cocina, de un cocinero llamado Josep María Ribe, que hace un programa “De chocolate”, que es una pasada, hace unas tartas y unos postres espectaculares. No a todo el mundo le gusta el sabor del té matcha pero este helado mezclado con el chocolate es una delicia, animaros y probadlo, os sorprenderá.

ingr.

400 ml. leche entera
120 ml. nata 35% m.g.
100 gr. yemas
250 gr. azúcar
60 gr. leche en polvo 0% m.g.
70 gr. té verde Matcha
2 gr. gelatina en hojas
prep.
1. Cocinamos en un cazo al fuego, todos los ingredientes, hasta los 85º C.
2. Añadimos la gelatina previamente hidratada.
3. Enfriamos lo antes posible, colamos e introducimos en un sifón de 1l. de capacidad y una carga de gas, agitamos bien el sifón.
4. Vaciamos el sifón en una barqueta y congelamos la barqueta hasta que el helado esté suficientemente duro como para hacer bolas.

ht

Imprimir
“Comentarios”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Copyright © 2007-2017 La cocinita de Marisalas All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.2.3, from BuyNowShop.com.