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Helado de chocolate y nueces de macadamia

Posted by Marisalas on agosto 3, 2014 in Helados |

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¡Delicioso!, no tengo por menos que darle las gracias a “Carlosvalencia”, por su estupendo helado de chocolate, es una verdadera maravilla, un lujo y adornado con sus nueces de macadamia caramelizadas. Probadlo, por favor.

ingr.

490 ml. Leche entera
45 ml. Nata líquida (35% M.G)
30 gr. Leche en polvo desnatada
60 gr. Cacao en polvo 20/22 M.G
50 gr. Azúcar
4 gr. Neutro de chocolate (o normal)
20 gr. yema huevo (1 unidad)
220 gr. Azúcar invertido
 Adornar:
100 gr. Nueces de macadamia caramelizadas

prep.

1. Ponemos en un recipiente al baño maría la nata y la leche y estando en frío, echamos en forma de lluvia el cacao y la leche en polvo removiendo con las barillas.
2. Pasamos el “turmix” para mezclarlo bien e introducir aire.
3. Calentamos esta mezcla al baño maría y cuando llegue a los 40ºC. añadimos el azúcar bien mezclado con el neutro, la yema y el azúcar invertido.
4. Llevar a los 85ºC y mantenerlo unos dos minutos a esa temperatura.
5. Enfriarlo lo más rápido que podamos hasta los 4ºC ( yo lo hago como un baño maría inverso, es decir pongo un cacharro grande con agua y hielo un rato antes para que este bien frío, y sumerjo el recipiente de la mezcla en este agua fría)
6. Una vez que lo hemos enfriado lo dejamos en el frigorífico de 6 a 12 horas.
7. Pasar de nuevo el “turmix” y mantecarlo en la heladora.
8. Cuando el helado ya esta casi montado, añadir las nueces de macadamia caramelizadas y troceadas o enteras.

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