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Galletas fantasmas de Halloween

Posted by Marisalas on agosto 3, 2014 in Galletas |

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Estas galletas las hice el Halloween pasado, para repartírselas a los niños que venían a casa a por chuches y tuvieron mucho éxito, espero que os gusten.
La receta es del magnífico blog “Dulce y algo salado”, probadlas, son una delicia.

ingr.

600 gr. harina tamizada.
Una pizca de sal.
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
250 gr. azúcar glass (no hace falta que sea industrial)
1 huevo grande
2 1/2 cucharaditas de las de té, de aroma de vainilla.
Decoración:
Colorante Wilton orange
Colorante Sugarflair Grape violet
Fondant negro y blanco
Rotulador negro comestible

prep.

1. Poner en un cuenco, la mantequilla con el azúcar y batir hasta que blanquee y doble el volumen (yo lo he mezclado en la Thermomix sin poner tiempo, a velocidad 3, hasta que lo veais integrado totalmente).
2. Añadir el huevo y el sabor elegido, seguir batiendo despacio, hasta que se integre (seguir a velocidad 3).
3. Empezar a añadir a cucharadas y sin dejar de batir la harina tamizada, con la sal ya incorporada, poco a poco hasta que tengamos una masa que podamos trabajar y se despegue de las manos (he ido echando cucharadas de harina por el bocal, con la máquina sin tiempo y en velocidad Espiga, hasta que estaba todo integrado y se despegaba de las paredes del vaso).
4. Hacemos una bola con la masa y la fraccionamos en cuatro, tomamos cada una de las partes, dos las tintamos con colorante naranja y dos con colorante grape violet,  y procedemos a estirarla con el rodillo, para ello utilizo unas guias de madera o un rodillo graduable, normalmente las preparo de 6 ml..
5. Así sucesivamente las cuatro partes. Cuando estén estiradas todas, las metemos envueltas en el propio papel, al frigorífico, donde dejaremos un mínimo de 1 hora, si es más no importa, eso nos facilitará la tarea al cortarlas y además no se nos deformarán en el horno.
6. Cortamos circulos de galletas para hacer las caras de los fantasmas.
7. Las meteremos en horno precalentado a 180 grados, unos 10 – 12 minutos aproximadamente. Deben de quedar blanquitas pero doradas por los bordes.
8. Cuando terminan de hornearse, las sacamos y las dejamos en la propia bandeja hasta que se enfríen un poco, a continuación las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.
Montaje:
1. Con el mismo cortador redondo, cortamos los discos de fondant blanco y los pegamos sobre las galletas.
2. Hacemos los ojos con fondant negro y terminamos la decoración pintando con rotulador negro comestible, las ojeras, las cejas y la boca. a vuestro gusto.

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